الاثنين، 19 سبتمبر 2011

طريقة عمل التورته






المقادير: كيلوغرام من التوت الارضي "الفراولة" المغسول والمجفف بمنشف
علبة من الجيلو بنكهة التوت الارضي
كوبان من الماء (واحد بارد وآخر ساخن) لتذويب الجيلو
ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير: 
1- يبطن قعر قالب جاتوه وحوافه بورق النايلون اللاصق.
2- يوزع قسم من التوت الارضي المقطعة إلى شرائح في قعر القالب.
3- يسكب في وعاء الماء الساخن فوق الجيلو ويخلط معه جيداً لتذويبه. يضاف بعدها الماء البارد ويخلط مع الجيلو.
4- في وعاء آخر، تخلط ملعقة الجيلاتين مع 10 ملاعق طعام من الماء البارد. يذوب الجيلاتين في البان ماري أو في المايكروايف لمدة ثانية إلى ثانيتين.
5- يخلط الجيلاتين المذوب فوق مزيج الجيلو المحضر. فهذا يساعد الجيلو على أن يجمد بسرعة وتصبح قولبته أسهل.
6- يسكب معظم هذا الجيلو فوق شرائح التوت في قعر القالب ويترك جانباً لتصبح شبه جامدة.
7- في وعاء آخر، تخفق الكريما الطازجة مع ملعقتيّ طعام من السكر حتى تصبح كثيرة الرغوة.
8- يضاف نصف كوب من الجيلو المحضر إلى هذه الكريما ويخلط معها بملعقة خشبية.
9- يفرم نصف كوب من التوت الارضي إلى قطع صغيرة. تضاف هذه القطع إلى الكريما وتخلط معها.
10- تسكب الكريما المحضرة فوق الجيلو في القالب. يوضع القالب في الثلاجة حتى يجمد محتواه. وحين يجمد، يقلب محتواه رأساَ على عقب فوق طبق التقديم ويزين بالكريما الطازجة المخفوقة وحبات التوت الارضي المقطعة إلى نصفين.

0 التعليقات:

إرسال تعليق