لعمل هذه الوجبة يجب استخدام حبات البطاطس الطازجة، وهذا متوفر لدينا بالطبع للحصول على أفضل مذاق وقوام.
المقادير:
- واحد ونصف كيلو من البطاطس المزروعة محليا.
- 3 ونصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- ثمن ملعقة صغيرة من الملح، وإضافة المزيد عند الحاجة.
- نصف كوب من الحنطة المجروشة.
- بياض بيضة كبيرة مضروب قليلا.
- كوب من الماء.
- أربع ملاعق من البقدونس المفروم.
- فلفل أسود.
طريقة التحضير:
- ضع البطاطس في إناء متوسط الحجم وغطها بالمياه الباردة.
- اتركها لتسلق على حرارة متوسطة.
- اطهها حتى تنضج، وهذا يعتمد على حجم البطاطس حيث يستغرق طهيها من 15 إلى 20 دقيقة.
- يجب أن تكون مطهية بشكل جيد لكن غير زائد لذلك يجب مراقبتها بحرص.
- قم بتسخين نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة متوسطة فوق نار متوسطة.
- أضف البصل وثمن ملعقة الملح.
- اترك البصل لمدة من خمس إلى ست دقائق مع التقليب بين الحين والأخر حتى يذبل البصل ويميل للون البني.
- ضع الكاشا وبياض البيض في وعاء للخلط، وقم بمزجه حتى تمتزج كل المكونات معا.
- أضف مزيج الكاشا مع البصل الموجود في المقلاة، واتركه ليطهى من 2 إلى 3 دقائق مع التقليب المستمر حتى تنفصل حبات الكاشا وتبدو جافة.
- صب الماء فوقها وارفع الحرارة حسب الحاجة حتى الغليان.
- غط المقلاة وقلل الحرارة لمستوى متوسط أو أقل حتى تقل الفقاعات لأدنى حد.
- اطهِ المزيج كله من 8 إلى 11 دقيقة أو حتى يتم تشرب كل كمية المياه.
- انقل الخليط بعد ذلك في وعاء كبير.
- عندما يتم طهي البطاطس قم بتصفية المياه واتركها على جنب حتى تبرد لإمساكها.
- قشرها وقطعها إلى قطع من 3 إلى 4 بوصة.
- أضف البطاطس للكاشا.
- قم بمزج الخليط .
- أضف ثلاث ملاعق من البقدونس، الخل والثلاث ملاعق الباقية من زيت الزيتون في كأس وتبل هذا الخليط بالفلفل والملح.
- صب المزيج فوق البطاطس والكاشا مع التقليب برفق حتى تتجانس المكونات.
- ضع الخليط في طبق للتقديم وزينه بالبقدونس المتبقي.
- يمكن تقديمه في الحال أو يغطى ويوضع بالثلاجة ليوم واحد.
- وبعد إخراجه من الثلاجة للتناول مرة أخرى يبقى ليأخذ درجة حرارة الغرفة.
العناصر الغذائية التي تحتوي عليها الوجبة:
- السعرات الحرارية = 130 .
- الدهون الكلية = 6 جرام .
- الدهون المشبعة = 1 جرام .
- الكوليسترول = لا يوجد .
- الصوديوم = 160 مليجرام .
- الكربوهيدرات الكلية = 17 جرام .
- الألياف الغذائية = 3 جرام .
- السكريات = 1 جرام .
- البروتين = 2 جرام .
موضوع ممتاز جدا
ردحذف